伊莉討論區

標題: 關於HDD Regenerator 1.71的問題 [打印本頁]

作者: ggaayypepe    時間: 2013-8-19 09:37 PM     標題: 關於HDD Regenerator 1.71的問題

我用此軟體修復硬碟壞軌問題.跑了15%後關掉等明天繼續跑
雖然他有修復壞軌的區塊.可是我為了確認是否真的修復成功.
我設定在10%的位置讓他跑.結果之前已經修復的區塊竟然又顯示壞軌並且修復成功
請問我是要讓他從15%繼續跑還是要從0%開始跑到結束才OK?
還是根本沒修復?

作者: cykwok    時間: 2013-8-19 10:01 PM

真正物理損壞 Bad sector 係不可能用程式修復 (除非係假 Bad sector), 只能 Lock 起相關 Bad sector 位址不用
如 HDD 有大量 Bad sector 有可能會降低系統效能
作者: ggaayypepe    時間: 2013-8-19 10:27 PM

你講我已聽沒有懂
只能 Lock 起相關 Bad sector 位址不用
如 HDD 有大量 Bad sector 有可能會降低系統效能這句是甚麼意思?
作者: ggaayypepe    時間: 2013-8-19 10:59 PM

cykwok 發表於 2013-8-19 10:01 PM
真正物理損壞 Bad sector 係不可能用程式修復 (除非係假 Bad sector), 只能 Lock 起相關 Bad sector 位址不 ...

我是有一些資料無法讀取
想知道可否有救
作者: 2000.9    時間: 2013-8-20 08:38 PM

作者: ggaayypepe    時間: 2013-8-20 08:50 PM

2000.9 發表於 2013-8-20 08:38 PM
花錢請專門硬碟資料救援的公司幫你處理吧!一般硬碟修護軟體是無法處理實體物理性壞軌的。 ...

其實是我前幾天複製檔案到硬碟時出了點差錯
所以那部份的資料有問題
但是只有我說的那部分有問題.其他都好好的這是軟式壞軌吧

作者: 2000.9    時間: 2013-8-21 02:49 PM

作者: sasds    時間: 2013-8-21 03:48 PM

還是換硬盤吧,真正的物理壞道無法修復的,以后問題只會更嚴重
作者: monarch    時間: 2013-8-21 04:58 PM

ggaayypepe 發表於 2013-8-20 08:50 PM
其實是我前幾天複製檔案到硬碟時出了點差錯
所以那部份的資料有問題
但是只有我說的那部分有問題.其他都好 ...

首先請先確定你手上的HDDR非免費版
再來先將硬碟資料做好備份
能救多少就先救多少,無法搬移的檔案就等運氣
接著讓HDDR一次跑完
-----------------------
至於你的問題
如果只是邏輯壞軌只要用內建的scandisk就能處理

HDDR所謂的修復也不是長久之計
HDDR是利用反向磁化去修復

因此若該點介質本來就不穩
修復效過只能短時間持續
或是該點是受到刮傷的損壞
HDDR的修復便如同無效

再加上反向磁化頗損耗磁頭
頻繁使用反而只會使硬碟短命
尤其是用在上了年紀的硬碟
個人經驗是反效果>良好效果
至於頭香所說的是另一種處理法
是將有損壞的磁區隔離起來
達到修復的效果
沒記錯HDDR 1.71沒有這個選項
作者: ggaayypepe    時間: 2013-8-24 01:17 PM

我用HDDR RECOVER24小時後發現點硬碟裡的檔案好慢
比如聽音樂她會斷斷續續播放
不過複製到桌面就沒問題了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwgggg4.eyny.com/) Powered by Discuz!